おはようございます。
昨日に続いて、2月のお仕事レポートです。
東京での舞台装飾が終わり、
そのまま沖縄へと飛んでおりました。
沖縄の食卓を支えている「上間弁当天ぷら」さんが
新しく始めたケータリングサービス 「Cater 4 U」の
スタイリングのお手伝いでした。
琉球銀行さん主催で行われた
スタートアップ支援のイベントでのお食事の提供。
食事だけではなく
さらなる感動を届けたい。
そんな想いの架け橋となるべく
札幌と沖縄という南北コンビネーションで
楽しませていただきました。
ローストビーフやミニハンバーガーといった
馴染みにメニューはもちろんのこと
道産子としては
とても珍しいサーターアンダギーや
スパムと卵のおにぎり・タコライス・沖縄そばといった
沖縄ならではのお食事も並んでおりました。
そして、スタイリングはというと・・・
新しい事業のスタートがこの場所から芽生えますようにという想いを込め
沖縄で植生しているグリーンを使い
お届けさせていただきました。
心満たされる美味しいフード
会話を円滑に進めるお手伝いをしたいというきめ細かなサービス
Cater 4 Uのスタッフさんたちの徹底して目の前のことに取り組む姿
全てが心地よく合わさり
イベントに参加された方々の
心とお腹を愛で満たして行くのを感じておりました。
StartUpから生まれたCater 4 Uさん。
これからどんどんと沖縄の食の文化を伝え
切り開いて行くのでしょうね。
そういったところでお仕事ができたことに感謝して
花たくはさらなる感動を生むべく
日々邁進してまいります。
では本日も素敵な1日となりますように☆
** Cater 4 U さんへのお問い合わせはこちらから **